Взрывной оргазм

Встреча трутня и самки пчелы для дальнейшего ее осеменения происходит в воздухе на высоте примерно 10–40 метров и длится не более 5 секунд. Но этого времени достаточно, чтобы самка получила необходимое для произведения потомства количество спермы.

Кстати, эякулят выстреливает с такой силой, что хлопок можно услышать даже с земли. Во время этого процесса у трутня отрывается часть полового органа и он погибает. А самка еще очень долго получает сперму из оставшегося в виде шлейфа члена в ее половой системе.

Австралийские сверчки

Австралийские чешуйчатые сверчки, в отличие от ост

Австралийские чешуйчатые сверчки, в отличие от остальных видов, во время спаривания не стрекочут, а делают свое дело молча и агрессивно, но зато часто и подолгу. За четыре часа один самец может совершить около 60 сношений! Этих сверчков отличает также жестокое отношение к самке во время совокупления, когда самец-садист хватает даму сердца острыми клешнями.

 

Барсуки

Барсуки могут заниматься любовью около полутора ча

Барсуки могут заниматься любовью около полутора часов, но в полной темноте. Днем барсуки никогда не спариваются, да и в лунные ночи самки не позволяют самцам приближаться к себе. Конечно, это никак не связано с барсучьей скромностью, такое поведение — забота о своей жизни. Ведь, занятые сексом в лунную ночь барсуки могут стать легкой добычей для многочисленных хищников.

Гениталии белых медведей уменьшаются

Увеличивающееся загрязнение Арктики плохо сказывается на белых медведях, которые ощущают влияние загрязнения там, где мало кому бы хотелось. Белые медведи и так очень плохо размножаются – у них очень низкое либидо, а на достижение половой зрелости требуется много лет. Проблема таинственного уменьшения гениталий, скорее всего только ухудшит положение, и учёные опасаются, что белые медведи полностью потеряют желание размножаться.

Некрофилия

Амазонские лягушки вида Rhinel­la pro­boscidea при размножении, можно сказать, занимаются некрофилией. Как правило, на одну самку наваливается сразу много самцов, из-за чего некоторые особи тонут. Остальные достают из мертвой самки икру и оплодотворяют ее уже вне ее тела.

Геронтофилия

Геронтофилией называют половое влечении к лицам, значительно старше себя. И наблюдается оно не только у людей, но даже у животных. К примеру, самцы шимпанзе предпочитают спариваться только со взрослыми самками, а молодых оставляют неопытным самцам.

Секс втроем

А вы знали, что до идеи группового секса додумались вовсе не люди, а животные. К примеру, у китов процесс спаривания всегда происходит в присутствии третьего партнера, который поддерживает самку на плаву и направляет их действия.

Суррогатное материнство

Если что, речь идет о вот этом желтом мешочке

Для того, чтобы произвести потомство, морской членистоногий паразит саккулина внедряется в тело рыбы, рака или краба, делает ему химическую кастрацию и буквально овладевает его телом, но не убивает! Сейчас поймете почему.

Это тело еще понадобится саккулине для вынашивания потомства. Когда самка будет готова к размножению, она позовет самцов, и они также внедрятся в тело «хозяина», который, впрочем, совсем не против, ведь он на 100% уверен, что яйца паразита — это его собственные яйца. Поэтому ухаживает за ними и спокойно вынашивает детей.

Крючковатый пенис обыкновенной гамбузии

Обыкновенные гамбузии проживают в Мексике. Самцы достигают в длину почти 4 сантиметров, а самки 5 сантиметров. У самок развился механизм, похожий на дверную защёлку, над их генитальной порой, что позволяет им блокировать вход для нежелательных ухажёров. Для преодоления этой защиты, самцы развили устрашающий пенис с 4 шипами на нём, что позволяет им успешно оплодотворять самок. Забудьте о том, что мы сказали об акулах ранее, на самом деле это гамбузии любят погрубее.

Дельфины

Доказано, что дельфины получают удовольствие от по

Доказано, что дельфины получают удовольствие от полового акта и спариваются не только в период размножения ради получения потомства, но и для удовольствия. Сначала самец ухаживает за понравившейся ему самочкой, принося ей букеты водорослей или подарки (ракушки, кораллы или губки). Когда самка отвечает ему взаимностью, начинается этап более активного обольщения: влюбленные играют в воде, прыгают, ласкают и касаются друг друга, и только спустя несколько часов происходит половой акт. 

 

Один дельфин может заниматься любовью несколько раз в сутки. Ходят слухи, что некоторые дельфины настоящие развратники, которые готовы вступить «в связь» не только с себе подобными, но и с другими животными (например, черепахами) или даже с человеком. Хотя достоверных подтверждений этому нет.

Глубоководные удильщики

Самцов глубоководных удильщиков можно считать мазо

Самцов глубоководных удильщиков можно считать мазохистами, поскольку они жертвуют собой ради спаривания. Самцы намного меньше самок,поэтому у одной самки может быть несколько «ухажеров», которые впиваются зубами в ее большое тело, нанося ей глубокие раны. Постепенно они срастаются с организмом самки, у них становится общая кровеносная система, а у самих самцов пропадают глаза, плавники и другие органы. Они становятся своеобразным банком спермы для самки, которая периодически использует ее для оплодотворения икры. Получается, что самцы удильщиков обрекают себя на пожизненное спаривание.

У черепах поистине огромные пенисы


Морские и сухопутные черепахи «богаты» там, где надо. В возбуждённом состоянии пенис черепах может увеличиваться на 50% в длину, 75% в обхвате и 10% в глубину. У большинства черепах полностью возбуждённый орган достигает или даже превышает половину длины их тела. Так, что когда вы видите двухметровую черепаху, помните, что её пенис может достигать полутора метров. Считается, что черепахи носят такой «меч» как для сексуального предназначения, так и для защиты и устрашения. В таком случае он сработал – одна мысль об этом уже пугает.

Осьминоги

Самец осьминога сначала ухаживает за своей избранн

Самец осьминога сначала ухаживает за своей избранницей, гладит ее своими щупальцами, а лишь потом оплодотворяет ее. Причем спаривание длится очень долго, возбужденный самец будет до тех пор «клеиться» к самке, пока она сама не сбросит его с себя. Более того, самцы могут «приставать» не только к представительницам слабого пола, но и к другим самцам. Есть один вид осьминогов, спаривание которых можно назвать экстремальным — это осьминоги-аргонавты. У самцов аргонавтов есть особое щупальце (гектокотиль), которое перед спариванием отрывается от тела самца и само проникает в тело самки. Иногда в одной самке находили несколько гектокотилей. Самцов жалеть не нужно, со временем у них вырастают новые щупальца.

Внутриутробный инцест

Половая жизнь клеща вида Adacty­lid­i­um вполне могла бы стать сюжетом для какого-нибудь фильма ужасов. Все потому что в его утробе всегда есть один самец и 5–6 самок. Самец оплодотворяет своих сестер, а потом они вместе проедают путь наружу сквозь тело своей матери. Та, соответственно, погибает, а они продолжают свой жизненный цикл.

Гомосексуализм

Лебедей часто называют символом чистой и крепкой любви и верности. Но многие при этом даже не догадываются, что большинство лебединых пар гомосексуальны. Самка откладывает самцам яйцо, после чего они изгоняют ее из гнезда и растят потомство сами.

Пенисы полевых мышек в длину достигают половины их тела

Скромные полевые мышки не приходят на ум, когда речь заходит о «хорошо оборудованных» животных, что неправильно – ведь они обладают самым большим (в пропорции к телу) пенисом среди грызунов. Полевая мышь в длину дорастает до 12,5 сантиметров, а пенис их достигает 8 сантиметров, что больше чем половина длины их тела. Впечатляюще для мышки, не так ли? Так что если кто-то подшутит, что у вас пенис как у мышки, поблагодарите их за комплимент.

И кстати, они эволюционировали таким образом не просто, чтобы выглядеть крутыми жеребцами: у грызунов, которые не сильно разборчивы в своих партнёрах, средняя длина пениса увеличивается для увеличения шансов успешного размножения.

Отложенная беременность

Как мы уже написали выше, попадание спермы в половые пути животного вовсе не означает гарантированную беременность. Многие виды животных наделены способностью долгое время хранить сперму внутри и запускать процесс оплодотворения тогда, когда посчитают нужным. Обычно это умение наблюдается у тех представителей фауны, которые редко встречаются друг с другом, поэтому «запасы спермы» в их случае являются необходимостью.

К примеру, броненосцы могут задерживать развитие плода на срок до двух лет.

Львы, пумы, леопарды

Эти хищные кошки настоящие секс-машины. В период б

Эти хищные кошки настоящие секс-машины. В период брачных игр самцы могут спариваться около 670 раз за неделю, а самки в это время становятся настоящими нимфоманками: они готовы заниматься любовью практически постоянно. Если их не устраивает один самец, ему сразу же находится замена.

Слизни

Слизни - гермофродиты, у каждой особи есть и женск

Слизни — гермофродиты, у каждой особи есть и женские и мужские половые признаки, хотя, конечно же, каждый слизняк хочет играть роль самца. При встрече двух партнеров, сначала затевается драка, в ходе которой победитель откусывает противнику половой член, тем самым определяя, кто будет самцом, а кто самкой. Вообще-то, слизней смело можно назвать половыми гигантами, поскольку у них самые длинные пенисы (по отношению к длине тела). Например, у бананового слизня при длине тела 15 см, длина пениса — 80 см.

Каннибализм и инцест

Жуки вида Coc­cotrypes dactyliper­da используют гаплодиплоидную систему размножения. В ней самцы развиваются из неоплодотворенных яиц и являются гаплоидными (имеют одинарный набор непарных хромосом), а самки развиваются из оплодотворенных яиц и являются диплоидными (обладают парными хромосомами). Чтобы это было возможным, сначала неоплодотворенная самка путем однополого размножения откладывает яйца, из которых вылупляются только самцы. Затем она спаривается со «старшим сыном», съедает его и всех остальных и производит вторую очередь потомства, в которой присутствуют уже особи обоих полов.

Кто сверху

Насекомые рода Neotrogla отряда сеноедов не похожи ни на одних других. Дело в том, что у самки присутствует своего рода пенис, а у самца – влагалище. Во время спаривания самка садится сверху и «высасывает» пенисом сперму из влагалища.

Божья коровка

Божьи коровки - самые любвеобильные насекомые наше

Божьи коровки — самые любвеобильные насекомые нашей планеты. Спаривание у них длится несколько часов, а занимаются они этим ежедневно. Конечно, речь не идет о ни о какой любвеобильности и похоти. Причина таких длительных половых сношений следующая: самец таким образом метит территорию. Пока он сидит на самочке, другие самцы не могут посягать на нее. Самец то сидит неподвижно, то начинает свой сексуальный танец, ритмично раскачиваясь на спине самки. «Дама сердца» в это время продолжает искать себе пропитание, нисколько не обращая внимания на ухажера.

Паукоса обладает взрывными гениталиями


Самцы пауков-ос фактически не имеют пениса. Вместо этого они при помощи паутины создают шарик спермы, который они вставляют в самку своими педипальпами (маленькие конечности, расположенные у ротовых отверстий паука). Из-за того, что пауки получают только один шанс спариться с самкой, они развили странный процесс, направленный на то, чтобы их гены достигли её яйцеклетки первыми: они отламывают свои модифицированные гениталии внутри самки для того, чтобы помешать другим самцам. После этого самки обычно съедают самца.

Как только гениталии оказываются в самке, другим самцам становится очень сложно ухаживать за ней. Учёные замечали, что последующие попытки спаривания другими самцами продолжались в два раза меньше и были обычно безуспешными. По крайней мере, их не съедят, если паучиха не голодна, конечно же.